Главная » Новости » Выбраны «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз - 2016»

Выбраны «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз - 2016»

опубликовано: 22-11-2016

В пятницу в Доме культуры «Энтузиаст» прошел конкурс «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз – 2016». Его участниками стали воспитанники  детских садов п. Берёзовка. Десять юных Снегурочек и 10 Киндер Морозов демонстрировали свои таланты в умении петь, танцевать, непринужденно чувствовать себя на сцене, демонстрировать наряды и быть настоящими актерами. Самым маленьким участникам было всего четыре года старшим семь.

В фойе Дома культуры зрители смогли познакомиться с сочинениями участников конкурса на тему «Чтобы я подарил Деду Морозу», выставкой детских работ конкурса детских писем  «Почта Деда Мороза».Центральной Библиотечной системой поселка Березовка были организованы мастер-классы по изготовлению снежинок, а также развлекательные игровые площадки.

Конкурс проводился в рамках Дня рождения главного зимнего волшебника – Дедушки Мороза  и в целях развития творческих способностей детей дошкольного возраста. Организаторами конкурса выступила Администрация п. Берёзовка и творческий коллектив Дома Культуры.

Конкурс проходил в формате новогодней  сказки, главными героями которой стали Снегурочка, снеговик и Дед Мороз.  Оценивало юные таланты почетное жюри, в которое вошли: Султанова Ирина Владимировна – главный библиотекарь МБУК  Центральная библиотечная система п. Березовка. Вдовкина Наталья Ивановна - директор МБУ молодежный центр «Созвездие» Березовского района. Кведорене Наталья Сергеевна – заместитель директора спортивного центра «Резерв».

 Согласно условиям конкурса, юные таланты представили жюри и широкой аудитории зрителей свои визитные карточки, в которых могли привлечь своих друзей и группу поддержки, выступили с оригинальными новогодними поздравлениями. Третьим испытанием стал  «Блицтурнир», на котором юные участники показывали свою эрудицию. Затем претенденты продемонстрировали дефиле  под новогодние песни. Последним испытанием для юных участников стал новогодний флешмоб.

Праздничное настроение помогали создавать хореографическая студия «Клубочек», а также участница образцовой студии эстрадного вокала «Ветер перемен»- Настя Ойнец.

И вот настал завершающий, самый волшебный момент праздничного соревнования – на сцену в полном параде под громкие аплодисменты вышли Киндер Дед Морозы и юные Снегурочки в костюмах, разработанных и сшитых мамами и бабушками. Это просто чудо – все красивые, нарядные, очаровательные. Хотя некоторые участники выступают перед большой публикой не в первый раз, участие в конкурсе дало возможность научиться чему-то новому. Выйти на большую сцену — волнительно и для артистов со стажем. А стать юными помощниками зимних волшебников мечта многих ребят.

Пришлось немало поработать и родителям над нарядами своим маленьких волшебников. Все были очаровательны, от костюмов Дедов Морозиков и Снегурочек было просто не оторвать глаз. Такие произведения искусств в пору демонстрировать на выставках достижений. Родители заслуживают отдельных слов благодарности.

Жюри, посмотрев все номера, отправилось на совещание, на котором было принято решение отметить всех конкурсантов. Юные Снегурочки и Киндер Дед Морозы в итоге стали победителями в какой-либо номинации. Дипломы и подарки получили абсолютно все участники конкурса. За предоставленные призы для юных участников конкурса благодарим Администрацию поселка Берёзовка, СПК «Алёнушка» и  ИП Бабурин.

Ребята из команды «Новогодние непоседы» (МБДОУ «Берёзовский детский сад № 9») Бычков Данил и Елизарова Екатерина победили сразу в двух номинациях: «Лучшее музыкальное поздравление» и «Лучший творческий номер». Готовили ребят Ярмолюк Е.М. и Плахова Ю.В.

Воспитатели: Ефремова Р.М., Бычкова Н.И. подготовительной группы «Б» - «Пчелки» и музыкальный работник Смирнова А.Ю. МБДОУ «Берёзовский детский сад № 2» подготовили на конкурс сразу четыре пары. В номинации «Лучшие костюмы Деда Мороза и Снегурочки» победителями стали Третьяков Степан и Петренко Таисия. А Кузнецов Арсений и Шевцова Александра победили в номинации  «Самые артистичные Дед Мороз и Снегурочка». «Самые сообразительные Дед Мороз и Снегурочка» по мнению жюри, стали Ефименко Матвей и Макеева Ксения. Звягинцев Данил и Иванютина Наталья стали победителями в номинации «Самые танцующие Дед Мороз и Снегурочка».

В номинации «Самые креативные Дед Мороз и Снегурочка» победили ребята из старшей группы «А» - Лисенков Демид и Кузнецова Полина (МБДОУ «Берёзовский детский сад  №3») у ребят была самая многочисленная группа поддержки которую готовили Кремнева Н.М. и Кононова И.В.

«Самые юные Дед Мороз и Снегурочка» в этой номинации победили малыши  из средней группы МБДОУ «Берёзовский детский сад № 4» - Гроо Кирилл и  Купянская Вероника. Их готовили воспитатели: Зиганшина В.Н., Калашникова С.В. и музыкальный работник Трубенкова В.В.

Ну а «Самые веселые Дед Мороз и Снегурочка», по мнению жюри, стали Евсеев Ярослав и Лепешкина Анастасия из подготовительной группы МБДОУ «Берёзовский детский сад № 4» которых подготовила музыкальный руководитель Трубенкова В.В.

В номинации «Самые оригинальные Дед Мороз и Снегурочка» стали Ончуков Георгий и Архипова Мария  МБОУ БСОШ № 3 (отделение дошкольного образования «Ромашка»), музыкальный руководитель Склярова В.Е.

В номинации  «Лучший посох Берёзовского Деда Мороза» победителям стал Третьяков Степан из  МБДОУ «Берёзовский детский сад № 2»

В номинации «Лучшая свита Деда Мороза и Снегурочки» победителями стала группа поддержки Работько Егора и Вагиной Софии из подготовительной группы МБДОУ «Берёзовский детский сад № 1 комбинированного вида», которых подготовили Музыкальные руководители – Сысуева О.Г., и Малых А.А.

Победителями конкурса стали Работько Егор и Вагина София из подготовительной группы МБДОУ «Берёзовский детский сад № 1 комбинированного вида». Они весь 2017 год будут носить почетное звание «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз». Также Егор и София примут участие, в качестве юных помощников Дедушки Мороза, на открытие ёлки Главы поселка Берёзовка.

Всех юных участников конкурса и присутствующих зрителей поздравил  заместитель Главы поселка по жизнеобеспечению Маханько Андрей Борисович.

После конкурса члены жюри поделились своими впечатлениями: Ирина Султанова рассказала, что получила большое удовольствие от участия в качестве члена жюри в этом красивом детском конкурсе. «Дети искренне демонстрируют то, чему научили их воспитатели и родители. Все было очень естественно, в некоторых случаях просто забавно. Великолепно было  дефиле, когда дети выходили в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек. Я понимаю, сколько труда вложили в их создание родные и близкие». «Для меня этот конкурс создал праздничное настроение, которое, по крайне мере, целый месяц будет со мной» - поделилась своими впечатлениями директор молодежного центра «Созвездие» Наталья Вдовкина. По мнению Наталье Кведорене, такие мероприятия помогают настраиваться на новогоднюю волну: «Пора всем перейти на маленький восторг, чудо, ожидание чуда. Детям удалось настроить на это всех зрителей».

I детский творческий конкурс «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз -2016» завершился, - подытожили члены жюри - Но мы с вами не прощаемся, а говорим до свидания. До встречи через год!

Организаторы конкурса считают, что проведение подобных мероприятий дает прекрасную возможность детям продемонстрировать свои таланты и раскрыть способности. Опыт выступления на сцене пригодится ребятам в дальнейшем, когда они придут в 1  класс, при составлении портфолио, которое теперь по новым стандартам образования должен иметь каждый школьник. А главное, конкурс «Юная Снегурочек и Киндер Дед Мороз-2016» помогает сохранять российские традиции празднования Нового года.

Дедушка Мороз поблагодарил всех участников за День рождения, который они ему устроили. И попросил принять активное участие в I конкурсе детских писем Деду Морозу «Почта Деда Мороза», который проводит ДК «Энтузиаст» с 1 ноября  по 15 декабря 2016 года.

 Зав. орг. досуг. отделом - Наталья Веретнова

Фото Ирины Звягинцевой


25-04-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан!

19-04-2019 г.   Лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров

16-04-2019 г.   Пресс-релиз Красноярскэнергосбыта

19-03-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан!

04-03-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков

01-03-2019 г.   О подведении итогов голосования за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

27-02-2019 г.   Итоги голосования за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

21-02-2019 г.   Информация для жителей частного сектора

14-02-2019 г.   Голосование за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

12-02-2019 г.   О проведении фитнес фестиваля

06-02-2019 г.   Информационное письмо ООО «РостТех»

30-01-2019 г.   Информация для населения

18-01-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан

18-01-2019 г.   Вниманию налогоплательщиков

17-01-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан

16-01-2019 г.   Вниманию налогоплательщиков физических лиц!

03-01-2019 г.   Программа поддержки местных инициатив МЕНЯЕМ БЕРЕЗОВКУ ВМЕСТЕ

04-12-2018 г.   Информационное сообщение для жителей п. Березовка

29-11-2018 г.   ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВКА!

28-11-2018 г.   О проведении общероссийского дня приема граждан